Förderverein: Kompetenzzentrum Lebensmitteltechnologie e. V. Neubrandenburg

 

Der Förderverein "Forschung und Entwicklung sowie Bildung auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnologie Neubrandenburg e. V." wurde am 12. Juni 1995 gegründet. Im März 2001 erfolgte die Umbenennung in
"Kompetenzzentrum Lebensmitteltechnologie e. V. Neubrandenburg".

Zweck des Vereins ist die Förderung von Wissenschaft, Forschung und Entwicklung sowie Bildung auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnologie und wird durch folgende Initiativen umgesetzt:

  • Durchführung von Forschungs- und Entwicklungsprojekten
  • finanzielle Unterstützung wissenschaftlicher Forschungsprojekte
  • Durchführung von wissenschaftlichen Symposien, Vortrags- und Informationsveranstaltungen
  • Finanzierung des Druckes wissenschaftlicher Publikationen
  • Sammlung finanzieller Mittel für die genannten Aktivitäten
  • finanzielle Unterstützung studentischer Exkursionen zu Fachmessen und Unternehmen
  • Vergabe von Preisen für die besten Absolvent*innen anlässlich der feierlichen Exmatrikulation
  • finanzielle Unterstützung der kulturellen Umrahmung von Absolvent*innenfeiern
  • Führung der Absolvent*innendatei und Koordinierung der ALUMNI-Aktivitäten

Der Verein besteht aus ordentlichen und fördernden Mitgliedern. Mitglied des Vereins kann jede natürliche oder juristische Person, Organisation oder Gesellschaft sein, die den Vereinszweck unterstützt und aktiv dafür tätig ist. Hier finden Sie die Vereinssatzung.

Die Mitgliedbeiträge sind in der Beitragsordnung geregelt. Studenten und Absolventen können zu einem wesentlich geringeren Jahresbeitrag Mitglied werden.

Der Verein vertritt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Die Mitgliedschaft können Sie mit diesem Formular beantragen.

Kontakt

Kompetenzzentrum Lebensmitteltechnologie e. V. Neubrandenburg
c/o Hochschule Neubrandenburg
z. H. Prof. Dr. Thomas John
Brodaer Str. 2
17033 Neubrandenburg
Tel.: 0395/5693-2502
Fax: 0395/5693-72502
Email: john(at)hs-nb.de