Herzlich Willkommen bei den Interessenvertretungen der Hochschule Neubrandenburg

Die Mitglieder der Personalvertretungen der Hochschule Neubrandenburg setzen sich für die Interessen aller Beschäftigten ein. Das Recht der Personalvertretung wird u.a. im Personalvertretungsgesetz des Landes M-V geregelt.

Wir sind umgezogen!

Ab der 35. Kalenderwoche befindet sich das Büro der Personalvertretungen im Raum 337 im Haus I (2. Obergeschoss).  Die Telefonnummer(n) und die E-Mail-Adressen bleiben wie gehabt.

Wir stehen Ihnen auch in der Zeit der Corona – Pandemie bei Problemen zur Verfügung. Unter Beachtung der Hygieneregeln sind auch persönliche Gespräche wieder möglich. Ansonsten gelten für die Arbeit der Personalräte weiterhin die Rundschreiben vom 26.03. und 31.03.2020 des Ministeriums für Inneres und Europa Mecklenburg-Vorpommern.

Ob und wann eine Personalversammlung im Jahr 2021 stattfinden kann, hängt von der weiteren Entwicklung des Geschehens ab. Wir informieren Sie rechtzeitig.
Ihre Kolleginnen und Kollegen der Interessenvertretungen.

Personalversammlung 2021

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

leider müssen wir die für den 01.12.2021 geplante Personalversammlung wegen der durch die Corona-Pandemie bedingten Maßnahmen absagen. Eine Durchführung in einem Online-Format ist aus rechtlichen Gründen nicht möglich. Wir als Personalräte bedauern diese Entwicklung außerordentlich, hoffen aber auf eine neue und bessere  Situation im Jahr 2022.

Vorsitzende der Personalräte

Ross Copeland           Dr. Martin Nitschke              Rolf Kretzschmar

1. Kröll, M.: Personalversammlung in Corona – Zeiten,

Der Personalrat 9 / 2020, S. 20 - 24

Informationen der Interessenvertretungen während der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

auch in der aktuellen Lage stehen Ihnen die Kolleginnen und Kollegen der Interessenvertretungen der Hochschule Neubrandenburg zur Verfügung. Sie erreichen uns auch weiterhin unter den angegebenen Telefonnummern (teilweise weitergeleitet) und Mailadressen.

Für die Personalräte gibt es in der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus ein vom 26.03. und 31.03.2020 datiertes Rundschreiben des Ministeriums für Inneres und Europa Mecklenburg-Vorpommern, das die grundsätzlichen Regelungen für die Zusammenarbeit zwischen Personalrat und Dienstelle vorgibt, die ausdrücklich auch für die Hochschulen gelten.

In Anbetracht der besonderen Situation sind Beschlüsse der Personalräte auch im Rahmen von Video – und / oder Telefonkonferenzen möglich. Um den Ausnahmecharakter Rechnung zu tragen, sind nur unbedingt notwendige und in der Regel konfliktfreie Beteiligungen auf diese Weise zu erfolgen. Beschlüsse im schriftlichen Umlaufverfahren sind nicht möglich. Der genaue Wortlaut und die entsprechenden verbindlichen Regelungen liegen den Personalräten vor.

Auch der Hauptpersonalrat hat jegliche Unterstützung angeboten.

In der Hoffnung auf eine baldige Wiederaufnahme des regulären Dienstbetriebes

Ihre Kolleginnen und Kollegen der Interessenvertretungen

Geltende Dienstvereinbarungen an der Hochschule Neubrandenburg

Die Dokumente stehen für die Angehörigen der Hochschule  im HS-Portal zur Verfügung.