Willkommen an der Kinderhochschule Neubrandenburg!

Du bist Schüler einer 2., 3. oder 4. Klasse und möchtest dich wie ein richtiger Wissenschaftler fühlen und das Studentenleben ausprobieren?
Dann werde Junior-Studentin bzw. Junior-Student an der Kinderhochschule Neubrandenburg.
In den Vorlesungen erklären euch Professorinnen und Professoren und andere Experten viel Spannendes aus ihrem Wissensgebiet. Ihr könnt Fragen stellen und eine Menge Neues erfahren. Außerdem könnt ihr in den Juniorseminaren und Labortagen auch ganz praktische Erfahrungen sammeln.

Hallo, ich bin Studi, die Campus-Ente

und habe auf diesen Internetseiten alle wichtigen Informationen rund um die Kinderhochschule Neubrandenburg für dich zusammengestellt.

Die Teilnahme an den Vorlesungen ist natürlich kostenfrei. Nach der Anmeldung bekommst du einen Ausweis und bist dann Juniorstudentin bzw. Juniorstudent der Hochschule Neubrandenburg.

Viel Spaß beim Stöbern auf unseren Internetseiten!

Warum haben wir Hunger und wieviel Power braucht mein Körper?

am 06.03.2020, 15 Uhr

Sara Ramminger, wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorandin im Studiengang Diätetik möchte euch gerne erklären, wieviel Energie und Power euer Körper und die einzelnen Körperfunktionen benötigen. Und kann man die Energie messen? In diesem Fall kommt das spannende Kalorimetrie-Gerät ins Spiel, welches Sara Ramminger euch vorführen und mit einem mutigen Junior-Studierenden ausprobieren wird.

Es wird wie immer spannend……

Die Anmeldung erfolgt telefonisch unter: 0395-56931012 oder online jetzt gleich hier:

melde dich hier für den 06.März 2020 um 15 Uhr an

VL-KHS-2016-01

.

Wie wird ein Kochschinken verarbeitet und verpackt? (15.01.2016)

VL-KHS-2007-12

.

Wie kommt der Frosch über die Strasse? (07.12.2007)

VL-KHS-2007-10

.

Warum kleben Gummibärchen? (19.10.2007)