Bewerbungsverfahren für den Studiengang Lebensmitteltechnologie

Bewerbung

Abschluss

Bachelor of Science

Regelstudienzeit

7 Semester

Zulassungsbeschränkung

NEIN - In zulassungsfreien Studiengängen sind die Studienplätze nicht begrenzt. Das bedeutet, dass alle BewerberInnen, die die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, zum Studium zugelassen werden.

Zulassungsvoraussetzungen

Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist:

  • die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) oder
  • die Fachhochschulreife oder
  • ein Meisterabschluss bzw. eine gleichgestellte berufliche Fortbildungs- bzw. Fachschulprüfung oder
  • Zeugnis der Hochschulzugangsprüfung

BewerberInnen, die durch vorzeitigen Schulabgang den schulischen Teil der Fachhochschulreife erworben haben, beachten bitte folgende Hinweise.

Weitere Informationen finden Sie in den Studien- und Prüfungsordnungen.

Bewerbung möglich

erstes Fachsemester nur zum Wintersemester
höhere Fachsemester auch zum Sommersemester

Bewerbungsschluss

28. Februar für das Sommersemester (nur höhere Fachsemester)
31. August für das Wintersemester

Bewerbungsfristen für ausländische Studieninteressierte bei Bewerbungen über uni-assist können abweichen.

Freischaltung des Bewerbungsportals

Mai für das Wintersemester
Mitte November für das Sommersemester

Studienberatung

Im Studiengang

Ansprechpartner Bachelor

Ansprechpartner Bachelor

Prof. Dr. Marco Ebert, Telefon: 0395 5693-2506, ebert@hs-nb.de

Zentrale Studienberatung

Gitte Zeipelt M.A.
Stabsstelle des Rektorates: Referat Marketing und Kommunikation Stellv. Leitung, Koordinatorin Hochschule-Schule, Studienberaterin
Raum 231 - Haus 1
0395 5693 - 1014
0395 5693 - 71014