Kann ich mich im Studium spezialisieren?

Uns ist es wichtig, dass Sie Erfolg haben!

Daher können Sie sich bei uns im Studium freiwillig in einem der folgenden besonders zukunftsrelevanten Gebiete spezialisieren:

  • nachhaltige Lebensmittelproduktion
  • Qualitätsmanagement
  • vegetarische und vegane Lebensmittel

Was bedeuten die Spezialisierungen?

Was muss ich machen um Spezialist*in zu werden?

Um eine Spezialisierung zu erwerben muss man im Studium in bestimmten Modulen bestimmte Themen mit Bezug zu der jeweiligen Spezialisierung bearbeiten. So kann man z. B.

  • die Energieeffizienz bestimmter Verfahren kalkulieren, 
  • einen Vortrag über krankmachende Bakterien in Räucherlachs halten oder
  • ein veganes Ersatzprodukt für Hackfleisch entwickeln.

Durch die intensive Beschäftigung mit derartigen Problem- und Fragestellungen im betreuten Selbststudium erwirbt man Stück für Stück immer mehr Kompetenzen, Kenntnisse und Fertigkeiten in dem Gebiet und wird so Spezialist*in. Um sich mit einem Thema wirklich gut auszukennen reicht es natürlich nicht sich nur einmal damit auseinanderzusetzen. Daher muss man, um eine Spezialisierung zu erwerben, in mehreren Modulen entsprechende Themen bearbeiten.