Kontakte
Sekretariat

Nordika Schwendtke
Tel. 0395-5693-2002
Fax 0395-5693-72002
sekretariat.al(at)hs-nb(dot)de
Raum 329.2, Haus 3
Postanschrift
Hochschule Neubrandenburg
FB Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Postfach 110121
17041 Neubrandenburg
Lieferanschrift
Hochschule Neubrandenburg
FB Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Brodaer Straße 2
17033 Neubrandenburg

Professorinnen und Professoren
Prof. Dr. Siegfried Bolenz

Lebensmitteltechnologie
Telefon: 0395 5693-2501
Fax: 0395 5693-72501
Raum: 322.1 - Haus 3
bolenz(at)hs-nb(dot)de
Homepage
Prof. Dr. Marco Ebert

Lebensmitteltechnologie einschließlich Messtechnik
Telefon: 0395 5693-2506
Fax: 0395 5693-72506
Raum: 312 - Haus 3
Prof. Dr. rer. nat. habil. Leif-Alexander Garbe

Prorektor für Forschung, Wissenstransfer und internationale Beziehungen
Angewandte Chemie, insb. Chemie biogener Rohstoffe und Produkte
Telefon: 0395 5693-1004/2505
Fax: 0395 5693-71004/72505
Raum: 244 - Haus 1 oder 322.2 - Haus 3
prorekfwhs-nbde
garbehs-nbde
Web: Homepage
Prof. Dr. Beatrice Großjohann
Technologie biogener Energierohstoffe/Bioökonomie
Aktuelle Themen der Non-Food-Produkte
Telefon: 0162 855 72 81
Raum: 325.2 - Haus 3
Prof. Dr.-Ing. Thomas John
Lebensmittelverfahrenstechnik
Telefon: 0395 5693-2502
Fax: 0395 5693-72502
Raum: 324 - Haus 3
johnhs-nbde
Prof. Dr. Jörg Meier

Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft
Telefon: 0395 5693-2503
Fax: 0395 5693-72503
Raum: 319 - Haus 3
jmeierhs-nbde
Prof. Dr. Peter Meurer

Lebensmitteltechnologie
Prodekan
Telefon: 0395 5693-2504/2001
Fax: 0395 5693 -72504/72001
Raum: 327 - Haus 3
Prof. Dr. Michael Sandmann

Lebensmittelbioverfahrenstechnik
Telefon: 0395 5693-2508
Fax: 0395 5693-72508
Raum: 318 - Haus 3
sandmann@hs-nb.de
Web: Homepage
Prof. Dr.-Ing. Heralt Schöne

Ver- und Entsorgung, Anlagen- und Automatisierungstechnik
Studiendekan
Telefon: 0395 5693-2507
Fax: 0395 5693-/72507
Raum: 328.1 - Haus 3
schoene@hs-nb.de
Web: Homepage
Prof. Dr. Christine Wittmann

Lebensmittelchemie und Lebensmittelrecht
Telefon: 0395 5693-2510
Fax: 0395 5693-72510
Raum: 322.3 - Haus 3
wittmannhs-nbde
Web: Homepage
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Dipl.-Ing. Andrea Dörnbrack
Fachpraktische Mitarbeiterin Lebensmittelchemie
Telefon: 0395 5693-2601
Fax: 0395 5693-72601
Raum: 123 - Haus 3
doernbrackhs-nbde
Dipl.-Ing. Viola Hoffmann
Fachpraktische Mitarbeiterin
Telefon: 0395 5693-2602
Fax: 0395 5693-72602
Raum: 119 - Haus 3
hoffmannhs-nbde
Dipl.-Ing. (FH) Michael Hutton
Fachpraktischer Mitarbeiter Bereich EDV
Telefon: 0395 5693-2202
Raum: 313.2 - Haus 3
huttonhs-nbde
Swantje Koch M.A.
Koordinatorin des dualen Studiengangs LT
Telefon: 0395 5693-1108
Fax: 0395-5693-71108
Raum: 311.2 - Haus 3
skochhs-nbde
lt_dualhs-nbde
Rolf Kretzschmar

Mitarbeiter Technikum
Telefon: 0395 5693-2609
Fax: 0395 5693 -72609
Raum: 004 - Haus 3
kretzschmarhs-nbde
Gabriele Kulik
Fachpraktische Mitarbeiterin
Telefon: 0395 5693-2603
Fax: 0395 5693-72603
Raum: 112 - Haus 3
kulikhs-nbde
Christine Sauermilch
Fachpraktische Mitarbeiterin
Telefon: 0395 5693-2604
Fax: 0395 5693-72604
Raum: 119 - Haus 3
sauermilchhs-nbde
Nordika Schwendtke
Sekretärin
Telefon: 0395 5693-2002
Fax: 0395 5693-72002
Raum: 329.2 - Haus 3
schwendtke@hs-nb.de
Dipl.-Ing. Rita Schäpe
Fachpraktische Mitarbeiterin
Telefon: 0395 5693-2605
Fax: 0395 5693-72605
Raum: 112 - Haus 3
schaepehs-nbde
Andrea Winkler
Fachpraktische Mitarbeiterin Mikrobiologie
Telefon: 0395 5693-2608
Fax: 0395 5693 -72608
Raum: 122 - Haus 3
winklerhs-nbde
Lehrbeauftragte
Matthias Koch M.Sc.
Lehrauftrag "Chemie" (Praktikum)
Telefon: 0395 5693 2307
Fax: 0395 5693 72307
Raum: 026 - Haus 3
kochhs-nbde
Dr. Torsten Schweikert
Lehrauftrag "Aroma und Duftstoffe" (chemischer Teil)
Telefon: 0341 9451 1606
Projektmitarbeiterinnen und Projektmitarbeiter
Carsten Jörg Canitz M.Sc.

Projektmitarbeiter
Telefon: 0395 5693-2306
Fax: 0395 5693-72306
Raum: 026 - Haus 3
canitzhs-nbde
Andrea Hellmann M.Sc.
Wissenschaftliche Mitarbeiterin Projekt WIR
Telefon: 0395 5693 2405
Fax: 0395 5693 72405
Raum: Raum 322.2 - Haus 3
hellmann@hs-nb.de
Daniel Helmholz M.Sc.
Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Forschungsprojekt WIR-Physics for Food - Transfer, Procedures & Permissions
Telefon: 0395 5693-2703
Fax: 0395 5693-72703
Raum: Raum 322.2 - Haus 3
helmholzhs-nbde
Matthias Koch M.Sc.
Wissenschaftlicher Mitarbeiter/ Doktorand Forschungsprojekt „EnErGie“
Telefon: 0395 5693 2307
Fax: 0395 5693 72307
Raum: 026 - Haus 3
kochhs-nbde
Dr. Enriqueta Martinez-Rojas
Wissenschaftliche Mitarbeiterin Angewandte Chemie, Chemie biogener Rohstoffe und Produkte / Projektleiterin im Forschungsprojekt "NIAS"
Telefon: 0395 5694-122
Raum: ZELT gGmbH, Seestraße 7a, 17033 Neubrandenburg
martinez@zelt-nb.de
Ralf Reuters M.Sc.

Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Projekt "MeViBio"
Telefon: 0395 5693-2705 / 2928
Raum: 049 / 051 - Haus 2
reutershs-nbde
Sabrina Scharf M.Sc.
Projektmitarbeiterin im Forschungsprojekt "Spreewälder Gurken"
Raum 311.1 - Haus 3
+49 0395 5693 - 2708
+49 0395 5693 - 72708
Fabien Schultz M.Sc.
Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Forschungsprojekt "OxiLiFungi"
Telefon: 0395 5693-2704
Fax: 0395 5693-72704
Raum: 323 - Haus 3
schultzhs-nbde