Warum den Master Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie in Neubrandenburg studieren?
Das über drei Semester angelegte Masterprogramm ermöglicht neben der Vertiefung der Lebensmitteltechnologie eine Spezialisierung auf die Herstellung von Non-Food-Produkten aus nachwachsenden Rohstoffen. Die Anlage des Studiengangs ist geeignet, Studierende mit Projekt- und Abschlussarbeiten intensiv in die aktuellen Forschungsaktivitäten des Fachbereiches einzubinden. Ausbildungsziel sind Ingenieur*innen, die zurückgreifend auf eine gründliche Fachausbildung Probleme identifizieren und zielführende Lösungsmöglichkeiten umsetzen können. Mit der Durchführung von Projektaufgaben in kleinen Gruppen wird dabei während des Studiums die Fähigkeit zur Teamarbeit trainiert.
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Was mache ich nach dem Studium?
Die meisten Absolvent*innen arbeiten in der Lebensmittel-Produktion von kleinen regionalen Firmen, die z. B. Bio-Produkte herstellen, bis hin zu international agierenden Konzernen. Dabei kann man unter anderem in der Produktentwicklung, der Qualitätssicherung, im Produktionsbereich oder im Marketing tätig sein. Weitere Aufgabenfelder finden sich in wissenschaftlichen Institutionen und Laboratorien, im Maschinenbau, in der Lebensmittelüberwachung oder in der Forschung und Lehre an Hochschulen und Universitäten.
Was sind meine Karriere-Perspektiven?
Das Studium an der Hochschule Neubrandenburg bietet einen optimalen und reibungslosen Berufseinstieg. Durch vielfältige Forschungsprojekte und Kooperationen besitzen wir einen hohen Vernetzungsgrad mit regionalen und internationalen Firmen. Durch die praxisnahe Ausbildung in Ihrer jeweiligen Vertiefungsrichtung werden Sie zu Expert*innen, die in sämtlichen Bereichen der Lebensmittel- und Bioprodukt-Branche überaus gefragt sind.