Was sind meine Karriere-Perspektiven?

Die Aufgaben der Lebensmitteltechnolog*innen sind so vielfältig wie die Branche selber. Das Spektrum der Arbeitgeber*innen reicht von kleinen Firmen, die mit einem speziellen Angebot an Bioprodukten eine regionale Nachfrage bedienen bis zu internationalen Konzernen, die mit einem breitem Warensortiment im globalen Wettbewerb auftreten.

Lebensmitteltechnolog*innen sind als hoch qualifizierte Generalisten gefragt, weil sie in ihrem interdisziplinären Studium gelernt haben, Probleme von verschiedenen Seiten zu betrachten. Sie sind es gewohnt, erfolgreich Lösungen aus sehr unterschiedlichen Ansätzen heraus zu entwickeln.

Als Absolvent*in unseres Master-Studiengangs sind Sie optimal für Aufgaben in der höheren Managementebene in Lebensmittelbetrieben oder auch Betrieben, die Non-Food-Produkte veredeln ausgebildet. Sie können im Produktdesign & Projektmanagement arbeiten und erfüllen Sie die Voraussetzungen für die Einstellung im höherer Dienst in der öffentlichen Verwaltung (z. B. Lebensmittelüberwachung, Arbeitsschutz, Umweltämter). 

Da alle Menschen täglich Lebensmittel verzehren, können Lebensmitteltechnolog*innen grundsätzlich weltweit in krisensicheren Jobs arbeiten.

 

Food-Jobs

http://www.foodjobs.de/

http://www.lzjobs.de/