Herzlich Willkommen beim Master-Studiengang Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie!
Hier erfahren Sie alles über unsere Module (Semesterablaufplan und Modulhandbuch) und Vertiefungsrichtungen. Ferner können Sie einen 3D-Blick in unsere Labore werfen.
Wie ist das Studium aufgebaut?
Im Master-Studium der Lebensmitteltechnologie werden nicht nur die Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln, sondern auch die Verwendung nachwachsender Rohstoffe gelehrt. Durch die Wahl einer Vertiefungsrichtung haben Sie die Möglichkeit, sich in den folgenden Bereichen fachspezifisch weiter zu qualifizieren:
Lebensmittelproduktmanagement
Perfekt ausgebildet für die Managementlehre
- Marketing
- Produktentwicklung
- Organisation und Management
Lebensmittelproduktion
Bestens vorbereitet für die Produktionsleitung
- Prozessentwicklung
- Automatisierungstechnik
- Strategien der Haltbarmachung
Non-Food-Produkte
Bestens vorbereitet für die nachhaltige Nutzung nachwachsender Rohstoffe
- Aktuelle Themen der Non-Food-Produkte
- Spezielle Biotechnologie und Nachhaltigkeit
- Aroma- und Duftstoffe
Weitere Lehrveranstaltungen
- individuelle Schwerpunktsetzung durch die Auswahl aus verschiedenen Wahlpflichtmodulen
- Pflichtmodule, wie Methoden des Qualitäts- und Produktmanagements
- guter Berufseinstig durch eine sechsmonatige Masterarbeit
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