For Future

Was kann ich als Individuum gegen den Klimawandel und andere Umweltprobleme ausrichten? Auch wenn diese globalen Entwicklungen sich scheinbar außerhalb unseres Einflussbereiches befinden, können wir in unserem individuell erreichbaren Umfeld selbst handeln und kleine Bausteine zu einem notwendigen Wandel beitragen.
Die Gruppe (Scientists) For Future an der Hochschule Neubrandenburg hat es sich zur Aufgabe gemacht AKTIV zu werden. Wir möchten HIER und JETZT handeln und an der Hochschule einen direkten Beitrag zu einem nachhaltigeren Umgang mit Natur und Umwelt leisten.
Unsere Gruppe von ProfessorInnen, wissenschaftlichen MitarbeiterInnen und Studierenden möchte aktuelle Themen Lösungsansätze KOMMUNIZIEREN, zur Auseinandersetzung MOTIVIEREN, sowie zu konkreten Aktionen AKTIVIEREN.

Keine Nachrichten verfügbar.

Steigen die Temperaturen wirklich an?

Diese Streifen zeigen die Jahresdurchschnittstemperaturen von Neubrandenburg seit Beginn der Wetteraufzeichnungen (1881). Die kältesten Jahre sind dunkelblau, die Wärmsten Jahre dunkelrot dargestellt. Die Darstellungsweise orientiert sich an den Warming Stripes von Ed Hawkins, welcher die globale Erwärmung auf diese Weise veranschaulicht. Die Wetterdaten stammen vom Deutschen Wetterdienst (DWD).

Finde hier heraus wie sich die Temperaturentwicklung in Deinem Heimatort oder in jeder anderen Region Deutschlands darstellt und hier wie die Erwärmung sich in anderen Ländern der Erde abzeichnet.

Klimawandel: Die globale Lage ist katastrophal

Climate Reality Check (CRC) 2020

Handlungsfelder

Offenes Treffen am 18. November