Professorinnenprogramm II des Bundesministeriums für Bildung und Forschung

Mit einem ausgezeichneten Gleichstellungskonzept (Spitzenbewertung als "hervorragendes Beispiel für eine chancengerechte Hochschule") bewarb sich die Hochschule Neubrandenburg 2013 erfolgreich um eine Förderung durch das Professorinnenprogramm II des Bundes und der Länder. Seit Dezember 2014 wird eine Regelprofessur an der Hochschule gefördert. Eine zweite wurde von März 2014 bis August 2017 gefördert.

Mit den dadurch zusätzlich freiwerdenden Geldern setzt die Hochschule seither vielfältige Gleichstellungsprojekte um, die vor allem folgende Ziele verfolgen:

- den Anteil von Frauen in Führungspositionen zu erhöhen,

- den weiblichen wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern,

- die Attraktivität technischer Fachbereiche für Studentinnen und Studien-Interessentinnen zu erhöhen sowie

- Gender Studies in Lehre und Forschung zu etablieren.

Antragstellung im Rahmen des Professorinnenprogramms: hier finden Sie den Antrag für ihre Projektideen zur Gleichstellungsförderung an der Hochschule.

Für weitere Fragen steht Ihnen die Mitarbeiterin im Professorinnenprogramm zur Verfügung:

Dr. Jenny Linek

E-Mail: linek@hs-nb.de