Senatsausschuss für Gleichstellung

Im Senatsausschuss sind die Gleichstellungsbeauftragte, ihre Stellvertreterin sowie die Fachbereichsvertreterinnen bzw. die Vertreterinnnen der Verwaltung:

Gleichstellungsbeauftragte:

Prof. Dr. Anke S. Kampmeier

Stellvertreterin der Gleichstellungsbeauftragten:

Dr. Karin Bickel

FB Gesundheit, Pflege, Management:
M. Sc. Silke Brückner

FB Landschaftsarchitektur, Geoinformatik, Geodäsie:

M. Eng. Ulrike Blank

FB Soziale Arbeit, Bildung und Erziehung:

Ronja Schultheis

Bereich Verwaltung und Zentrale Einrichtungen:

Ingrid Suckow

Vertreter der Studierenden:

Fabian Linden

Kooptierte Mitglieder:

Prof. Dr. rer. biol. hum. Hans-Joachim Goetze

Martin Krell, Asta-Referent für Gleichstellung, Soziales und Queer

Frauenvollversammlung

Sie findet einmal im Jahr statt. Auf ihr berichtet das Gleichstellungsbüro über Aktivitäten und Pläne und nimmt Anregungen und Wünsche entgegen. Alle Frauen der Hochschule wählen alle 4 Jahre die Gleichstellungsbeauftragte.

LaKof M-V und BuKof

Landeskonferenz der Gleichstellungsbeauftragten der Hochschulen und der Forschungseinrichtungen des Landes Mecklenburg Vorpommern (LaKof M-V)

Die Hochschule Neubrandenburg ist Mitglied der LaKoF M-V.
Die LaKoF M-V ist die Landeskonferenz der Gleichstellungsbeauftragten der Hochschulen und der Forschungseinrichtungen des Landes Mecklenburg-Vorpommern. Sie ist ein organisatorischer Zusammenschluss, um hochschulübergreifend die Gleichstellungsziele, die sich u. a. aus dem Landesgleichstellungsgesetz und dem Landeshochschulgesetz ergeben, zu verwirklichen. Die LaKoF vertritt die Interessen der Frauen an den Landeshochschulen gegenüber dem Land sowie gegenüber der BuKoF, der Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen.

Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen (BuKoF)

Die BuKoF ist der bundesweite Zusammenschluss der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen. In der BuKoF wirken die Mitglieder zur Erfüllung ihrer Aufgaben im Bereich der Frauenförderung und Gleichstellung an Hochschulen zusammen. Die BuKoF vertritt insbesondere die Interessen der Frauen an Hochschulen für alle Hochschultypen und Mitgliedergruppen.

www.bukof.de