Senatsausschuss für Gleichstellung

Im Senatsausschuss sind die Gleichstellungsbeauftragte, ihre Stellvertreterin sowie die Fachbereichsvertreter*innen bzw. die Vertretung der Verwaltung:

Gleichstellungsbeauftragte:

Prof. Dr. Sandra Rose

Stellvertreterin der Gleichstellungsbeauftragten:

Prof. Dr. rer. nat. Luzia Valentini

FB Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften:

Prof. Dr. Christian Looft

FB Gesundheit, Pflege, Management:

M. Sc. Silke Brückner

FB Landschaftswissenschaften und Geomatik:

M. Eng. Ulrike Blank

FB Soziale Arbeit, Bildung und Erziehung:

Prof. Dr. Claudia Steckelberg

Bereich Verwaltung und Zentrale Einrichtungen:

Petra Raddatz

Vertreter der Studierenden:

Carsten Bürger

AStA Referat Beratung, Förderung und Diversität

Stefanie Kupfer

LaKof M-V und BuKof

Landeskonferenz der Gleichstellungsbeauftragten der Hochschulen und der Forschungseinrichtungen des Landes Mecklenburg Vorpommern (LaKof M-V)

Die Hochschule Neubrandenburg ist Mitglied der LaKoF M-V.
Die LaKoF M-V ist die Landeskonferenz der Gleichstellungsbeauftragten der Hochschulen und der Forschungseinrichtungen des Landes Mecklenburg-Vorpommern. Sie ist ein organisatorischer Zusammenschluss, um hochschulübergreifend die Gleichstellungsziele, die sich u. a. aus dem Landesgleichstellungsgesetz und dem Landeshochschulgesetz ergeben, zu verwirklichen. Die LaKoF vertritt die Interessen der Frauen an den Landeshochschulen gegenüber dem Land sowie gegenüber der BuKoF, der Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen.

Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen (BuKoF)

Die BuKoF ist der bundesweite Zusammenschluss der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen. In der BuKoF wirken die Mitglieder zur Erfüllung ihrer Aufgaben im Bereich der Frauenförderung und Gleichstellung an Hochschulen zusammen. Die BuKoF vertritt insbesondere die Interessen der Frauen an Hochschulen für alle Hochschultypen und Mitgliedergruppen.

www.bukof.de

Jahrestagung der bukof 2018:

Pressemitteilung zur Tagung

Workshop-Material:

Präsentation "Affirmative Action: Ja, Nein, Vielleicht? Aktuelle Resultate aus der Experimentalökonomik und ihre Implikationen für die Praxis"

Präsentation "Mehr Chancengerechtigkeit durch die Verknüpfung von Gender Equality & Diversity Policies?!"

Präsentation: "Konstruktiver Umgang mit Widerständen im Gleichstellungskontext"

Artikel zum Workshop "Konstruktiver Umgang im Gleichstellungskontext" - Schüßler (2003)

Präsentation: "Pay Gap: Geld als Schlüssel zur Gleichstellung"

Argumentarium Workshop "Pay Gap: Geld als Schlüssel zur Gleichstellung"