Bewerbungsverfahren für den Masterstudiengang Food Chain Environments

Abschluss
Master of Science
Regelstudienzeit
3 oder 4 Semester
Zulassungsbeschränkung
NEIN - In zulassungsfreien Studiengängen sind die Studienplätze nicht begrenzt. Das bedeutet, dass alle BewerberInnen, die die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, zum Studium zugelassen werden.
Zulassungsvoraussetzungen
Studierende mit einem Bachelorabschluss (nach sieben Semestern) oder Diplom in einem der folgenden Studiengänge:
- Agrarwissenschaften oder Agrarwirtschaft
 - Biotechnologie oder Lebensmitteltechnologie
 - Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie oder Diätetik
 - oder fachlich ähnlicher Studiengang
 
Bei Studierenden mit einem sechssemestrigen Bachelor-Abschluss müssen zum Ende des Master-Studiums 120 ECTS-Punkte erreicht werden. Die Regelstudienzeit verlängert sich für diese Bewerber*innen um ein Semester auf insgesamt vier Semester.
Internationale Studierende müssen aussreichende Deutschkenntnisse nachweisen (Unterrichtssprachen sind überwiegend Deutsch und teilweise Englisch).
Bewerbung möglich
zum Sommersemester
 zum Wintersemester
Bewerbungsschluss
28. Februar für das Sommersemester
 31. August für das Wintersemester
Bewerbungsfristen für ausländische Studieninteressierte bei Bewerbungen über uni-assist können abweichen.
Freischaltung des Bewerbungsportals
Mai für das Wintersemester
 Mitte November für das Sommersemester
Studienberatung
Zentrale Studienberatung









