Personalrat der nichtwissenschaftlichen Mitarbeiter

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite des Personalrates der nichtwissenschaftlichen Beschäftigten (nPR). Wir vertreten alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die nichtwissenschaftlich an der Hochschule Neubrandenburg beschäftigt sind.

Die rechtliche Grundlage für unsere Arbeit ist im Personalvertretungsgesetz für das Land Mecklenburg-Vorpommern geregelt, dort können Sie sich über unsere Aufgaben informieren. Für ein persönliches Gespräch wenden Sie sich bitte an unsere Mitglieder.

Sitzungszeit:
Montags um 10.00 Uhr im Raum 207 (Haus 2)

Kontakt: nprhs-nbde

Wir sind umgezogen ! Während der Sanierungsphase findet Ihr uns im Haus 2 im Raum 207.

Frank Nathan, Christine Ryll, Wolfgang Dörnbrack, Jeanette Höfner, Anja Ruß, Bernd Schulze, Bianca Utesch (v.l.)

Anschrift:
Hochschule Neubrandenburg
Personalrat der nichtwiss. Beschäftigten
Brodaer Straße 2

Vorsitzender

Dipl.-Ing. agr. Bernd Schulze | fachpraktischer Mitarbeiter im SG Agrarwirtschaft
npr_bschulze(at)hs-nb(dot)de | Raum 121 - Haus 3 | Tel.: (0395) 5693 - 2204

stellv. Vorsitzende

Dipl.-Ing. (FH) Jeanette Höfner M.Sc. | fachpraktische Mitarbeiterin im SG Naturschutz und Landnutzungsplanung
npr_hoefner(at)hs-nb(dot)de | Raum 303 - Haus 2 | Tel.: (0395) 5693 - 4604

Wolfgang Dörnbrack | Elektriker - Mitarbeiter im Dezernat III
npr_wdoernbrack(at)hs-nb(dot)de | Raum 169 - WG | Tel.: (0395) 5693 - 1311

Christine Ryll|Sachbearbeiterin - Reisekosten, Exkursionen, studentische Hilfskräfte im Dez. II
npr_ryll(at)hs-nb(dot)de | Raum 421 - Haus 1 | Tel.: (0395) 5693 - 1209

Bianca Utesch | Sachbearbeiterin - Beschaffungen, Stellenausschreibungen, Rechnungswesen Drittmittel im Dez. II
npr_utesch(at)hs-nb(dot)de | Raum 422- Haus 1| Tel.: (0395) 5693 - 1208

Ersatzmitglieder

Sebastian Geschwind | Fachpraktischer Mitarbeiter - Feinwerktechniker - SG'e Geoinformatik, Messtechnik, Geodäsie
geschwind(at)hs-nb(dot)de | Raum 073 - Haus 2 | Tel.: (0395) 5693 - 4201

Anja Ruß | Wissenschaftliche Mitarbeiterin Ideenwettbewerb „inspired“
russ(at)hs-nb(dot)de | Raum 203 - Haus 2 | Tel.: (0395) 5693 - 4304

Frank Nathan | Hausmeister - Dezernat III
nathan(at)hs-nb(dot)de | Raum 169 - WG | Tel.: (0395) 5693 - 1312

Dienstvereinbarung zur Regelung der Arbeitszeit für die nichtwissenschaftlich Beschäftigten im Rahmen der "Gleitenden Arbeitszeit" (29.01.2010)

Präambel:

Die Hochschulleitung und der Personalrat stimmen in ihrer Auffassung überein, dass die gleitende Arbeitszeit den nichtwissenschaftlich Beschäftigten die zeitliche Anpassung ihrer Arbeitsleistung an die dienstlichen Bedürfnisse und Erfordernisse ermdglichen soll. Sie räumt den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einen Freiraum ein, in dem sie ihre Arbeitszeit unter Wahrung der dienstlichen Belange sowie des Arbeits- und Tarifrechts selbst bestimmen konnen. Damit bieten sich den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf der Basis von Vertrauen, Verantwortungsbewusstsein und Gemeinsamkeit neue Möglichkeiten der Gestaltung ihrer Arbeitszeit.

Diese Dienstvereinbarung gilt grundsäitzlich für nichtwissenschaftliche und fachpraktische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hochschule Neubrandenburg; hiervon ausgenommen sind die Kraftfahrerin bzw. der Kraftfahrer und die Hausmeisterinnen bzw. die Hausmeister.

Alle Dokumente sind im HS-Portal unter Dokumente, Informationen --> Dienstvereinbarungen zu finden.

Dienstvereinbarung zum Betrieblichen Eingliederungsmanagement (12.01.2011)

Das Eingliederungsmanagement gemäß § 84 Abs. 2 SGB IX ist ein Angebot an alle Beschäftigten der Hochschule Neubrandenburg mit dem Ziel, die Gesundheit zu erhalten und zu fördern. Es leistet einen Beitrag, um Arbeitszufriedenheit und Motivation zu steigern.

Die Vereinbarung gilt für alle Beschäftigten und Auszubildenden der Hochschule Neubrandenburg, die innerhalb eines Jahres länger als 6 Wochen ununterbrochen oder wiederholt arbeitsunfähig sind.
Verantwortlich für die Durchführung des BEM ist das Dezernat II der Hochschule Neubrandenburg.

Alle Dokumente sind im HS-Portal unter Dokumente, Informationen --> Dienstvereinbarungen zu finden.

Dienstvereinbarung für die Einführung von wechselnder Tele- und Heimarbeit (13.06.2012)

Die Hochschulleitung und der beteiligte Personalrat der nichtwissenschaftlichen Beschäftigten verfolgen mit der wechselnden Tele- und Heimarbeit das Ziel, eine räumliche und zeitliche Flexibilisierung der Arbeitsorganisation sowohl im Interesse der Dienststelle als auch der Beschäftigten sinnvoll zu gestalten.

Diese Dienstvereinbarung gilt für alle nichtwissenschaftlichen, fachpraktischen und Verwaltungsmitarbeiter/Verwaltungsmitarbeiterinnen der Hochschule Neubrandenburg, sofern deren Arbeits- oder Dienstverhältnis mit der Hochschule Neubrandenburg länger als ein Jahr andauert.
Auszubildende sind nicht von der Dienstvereinbarung erfasst.
Befristet Beschäftigte sind von der v. g. Ein-Jahresregelung ausgenommen.

Dienstvereinbarung über die Einrichtung und Anwendung elektronischer Schließsysteme (17.06.2014)

Diese Dienstvereinbarung bezieht sich auf die Einführung und Anwendung elektronischer Schließysteme mit Speicher- oder Verarbeitungsfähigkeit.
Der Geltungsbereich dieser Dienstvereinbarung umfasst alle von der Hochschule Neubrandenburg genutzten Liegenschaften.