Alumni

Das Studium ist ein wichtiger, erlebnisreicher und prägender Abschnitt, der nicht in Vergessenheit gerät. Viele Absolventinnen und Absolventen sind über die Jahre mit unserer Hochschule, ihren Kommilitonen und der Stadt tief verbunden.

Nutzen Sie die Chance! Bleiben Sie mit uns und Ihren Kommilitonen in Kontakt. Treten Sie unserem Alumni-Netzwerk, dem Akademischen Karrierenetzwerk, bei.

Absolventinnen und Absolventen feiern ihren Abschluss

Der Rektor, Prof. Gerd Teschke übergibt die Urkunden an die Absolventinnen und Absolventen des berufsbegleitenden Studiengangs ABWL.
Festredner Torsten Sach (Bildm.) mit Absolvent Franz Döhmann und den Absolventinnen Lucie Krohn, Sara Schumacher und Anna Liebrecht (v. li.)

Die 73 Absolventinnen und Absolventen, die am Freitag mit Eltern, Angehörigen und Freunden zu unserer Festveranstaltung kamen, nahmen ihre Zeugnisse und Urkunden in Empfang. Prof. Gerd Teschke, Rektor der Hochschule, gab ihnen mit auf den Weg, den Zusammenhalt aus dem Studium weiter zu bewahren und als "Botschafter der Hochschule" zu agieren. Dekan Prof. Rainer Langosch motivierte seine Ehemaligen: "Setzen Sie sich mit ganzer Kraft für ihre Wissenschaft ein - im Job, im Ehrenamt und in der Gesellschaft." Auch die Glückwünsche der Präsidentin des Verbandes der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e. V., Uta Köpcke, wurden übermittelt.

Zum ersten Mal seit Bestehen des dualen Studiengangs Lebensmitteltechnologie haben drei Absolventinnen und ein Absolvent sowohl mit dem beruflichen Abschluss Milchtechnologin/Milchtechnologe als auch mit dem Bachelor-Abschluss Lebensmitteltechnologie das Studium beendet. Bei diesem dualen Studiengang sind aktuell noch zwei weitere Ausbildungsberufe möglich Fachkraft für Lebensmitteltechnik und Süßwarentechnologe/in.

Der Geschäftsführer des Bundesverbandes der Molkereiprodukte e. V. und des Zentralverbandes Deutscher Milchwirtschaftler e. V., Torsten Sach, der als Festredner zu Gast war, ließ es sich nicht nehmen, den jungen Fachleuten seiner Branche, Franz Döhmann, Lucie Krohn, Sara Schuhmacher und Anna Liebrecht, persönlich zu ihrem erfolgreichen Abschluss zu gratulieren. "Ihnen stehen alle Türen offen."

Weitere Informationen zu den Studiengängen im Fachbereich finden Sie hier.