Food Academy und IHK zu Gast beim Studiengang Lebensmitteltechnologie

Prof. Dr. Meurer stellt den interessierten Gästen der Food Academy und der IHK den Studiengang Lebensmitteltechnologie und seine Forschungsprojekte vor. Foto: IHK zu Schwerin
Gäste der Food Academy und der IHK informierten sich über die moderne Ausstattung des Technikums. Foto: IHK zu Schwerin
Foto: IHK zu Schwerin
Gäste der Food Academy und der IHK informierten sich über die moderne Ausstattung der Laboratorien. Foto: IHK zu Schwerin

Mitglieder der Food Academy aus Westmecklenburg und die zuständigen Referenten der IHK zu Schwerin und der IHK zu Neubrandenburg besuchten den Studiengang Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg. Der Prodekan des Fachbereiches Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Prof. Peter Meurer, stellte zur Begrüßung aktuelle Entwicklungen und Vorhaben sowie das Konzept des dualen Studiums der Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg vor. Während des Rundgangs durch das Technikum und die Speziallabore für Sensorik, Physik, Mikrobiologie und Chemie wurden bereits praktische Anwendungsfragen der Gäste beantwortet und Skizzen für gemeinsame Projekte im Lande entwickelt. Für die Gäste ging es anschließend weiter zum Zentrum für Ernährung und Lebensmitteltechnologie (ZELT) in die Seestraße, um sich auch dort über aktuelle Projekte zu informieren.

Als Resümee des Besuchs stand für die Teilnehmenden seitens Food Academy, IHK und Lebensmitteltechnologie aus Neubrandenburg fest, dass sie weitere Regionen des Landes einbinden und sich regelmäßig austauschen wollen, um aktuelle Aufgaben gemeinsam zu bearbeiten und die Entwicklung der Fachkräfte im Lande zu fördern.


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