Bewerbungsverfahren für den Fernstudiengang Angewandte Betriebswirtschaftslehre

Abschluss

Bachelor of Arts

Regelstudienzeit

8 Semester

Zulassungsbeschränkung

NEIN - In zulassungsfreien Studiengängen sind die Studienplätze nicht begrenzt. Das bedeutet, dass alle BewerberInnen, die die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, zum Studium zugelassen werden.

Zulassungsvoraussetzungen

Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist:

  • die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) oder
  • die Fachhochschulreife oder
  • ein Meisterabschluss bzw. eine gleichgestellte berufliche Fortbildungs- bzw. Fachschulprüfung oder
  • Zeugnis der Hochschulzugangsprüfung

BewerberInnen, die durch vorzeitigen Schulabgang den schulischen Teil der Fachhochschulreife erworben haben, beachten bitte folgende Hinweise.

Weitere Informationen finden Sie in den Studien- und Prüfungsordnungen.

Bewerbung möglich

erstes Fachsemester nur zum Wintersemester - in geraden Jahren
höhere Fachsemester auch zum Sommersemester

Bewerbungsschluss

15. August für das Wintersemester
28. Februar für das Sommersemester (nur höhere Fachsemester)

Freischaltung des Bewerbungsportals

Anfang Mai für das Wintersemester
Ende Oktober für das Sommersemester

Swantje Koch M.A.
SG'e Lebensmittel- u. Bioprodukttechnologie (FB AL): Studiengangskoordinatorin Angewandte Betriebswirtschaftslehre und der dualen Studiengänge Agrarwirtschaft und Lebensmitteltechnologie
Raum 311.2 - Haus 3
+49 0395 5693-1108
+49 0395 5693-71108

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