DIGITAL LEHREN UND LERNEN

Das Projekt "Digitale Lehre" unterstützt die Weiterentwicklung und Gestaltung digitaler Lehr- und Lernumgebungen an der Hochschule Neubrandenburg. Zusammen mit den Fachbereichen und Supportakteuren entwickeln wir zeitgemäße Formate und Inhalte, welche die bewährten Settings um digitale Elemente ergänzen und anreichern, um Lernpotentiale zu entfalten und auf die vielfältigen Anforderungen in Berufswelt und Gesellschaft vorzubereiten.

Lehren und Lernen sind Kernaufgaben.

In Zeiten der Digitalen Transformation befinden sich auch Lehre und Studium im Wandel. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir diesen Wandel gestalten. Wir arbeiten an Themen, Möglichkeiten und Herausforderungen aktueller Lehr- und Lernprozesse, festigen bewährte Wege und probieren neue Pfade aus, um die Qualität der Lehre und des Lernens - digital, präsenz, hybrid und im blended-Format - zu sichern. Auf diesen Seiten:

• Finden Sie Inspiration durch tolle digitale Lehrbeispiele, die an unserer Hochschule bereits erfolgreich umgesetzt werden.
  • Erhalten Sie Informationen zu Weiterbildungsmöglichkeiten und Material mit Tipps und Empfehlungen rund um digitale Lehre.
  • Kontaktieren Sie Ansprechpersonen und Einrichtungen, zum Austausch sowie für gezielte Unterstützung und Support.

Stefanie Wagner
Stabsstelle des Rektorates: Hochschuldidaktik & Digitalisierung in der Lehre
Raum 367 - Haus 1

Good practices und Projektvorhaben

Holen Sie sich Anregungen bei Ihren Kolleginnen und Kollegen.

Hier entsteht eine Sammlung von inspirierenden Beispielen digitaler Lehre an unserer Hochschule.