Was Wann Wo

KINDERSCHUTZ und KINDERRECHTE

Was ist das eigentlich und was habe ich davon?

Wann: 21.09.2018 um 15 Uhr

Wo: Hörsaal 1

Im Rahmen der Kinderschutzwoche des Landes MV vom 21.09. bis 27.09.2018 werden Grundlagen der Kinderrechte vorgestellt, besprochen und kindgerecht anhand von praktischen Beispielen und anschaulichen Medien dargestellt. Die Veranstaltung ist für Kinder im Schul– und Vorschulalter geeignet und angedacht. Ziel ist es, den teilnehmenden Kindern zu vermitteln, was Kinderschutz bedeutet, welche Rechte auch sie schon haben und wo sie Hilfe einfordern und erhalten können. Die Vorlesung wird vom Fachbereich Amtsvormundschaften des Jugendamtes unseres Landkreises moderiert und begleitet. Ein Einblick in die Arbeit eines Vormundes, der für die Durchsetzung von Kinderrechten verantwortlich ist, wird ebenso Thema der Kinderhochschule sein.

Die Kinder sind eingeladen, sich mit eigenen Erfahrungen und Nachfragen rege an der Veranstaltung zu beteiligen. Ein Infostand mit weiterführenden Informationen ist darüber hinaus vorgesehen.

Referenten: Christian Brozio und Christoph Riedel

Parallel wird im Hörsaal 2 eine Veranstaltung für die Eltern zum selben Thema angeboten.