Vita

  • seit 2019 Professor für Fleischtechnologie und Lebensmittelsicherheit an der Hochschule Neubrandenburg
  • seit 2013 Professor für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Neubrandenburg
  • 2009-2013 tierärztlicher Referent und Vertreter der Amtstierärztin im Veterinär- und Lebensmittelaufsichtsamt des Bezirksamtes Friedrichshain-Kreuzberg von Berlin
  • 2007-2008 wissenschaftlicher Referent in der Arbeitsgruppe amtliche Lebensmittelüberwachung der Senatsverwaltung für Gesundheit, Umwelt und Verbraucherschutz, Berlin
  • 2005-2007 wissenschaftlicher Mitarbeiter im Institut für Lebensmittel, Arzneimittel und Tierseuchen (ILAT), Berlin
  • 2004 Teilnahme an der TAIEX Mission -10412- „Peer Review on BIPs“ der Europäischen Kommission, Generaldirektion Erweiterung, Technical Assistance and Information Exchange Instrument (TAIEX) in Rumänien
  • 2004 Teilnahme am TAIEX Event -9852- „Unterstützung der neuen Mitgliedstaaten bei der Durchführung der veterinärrechtlichen Einfuhrkontrollen“ der Europäischen Kommission, Generaldirektion Erweiterung, Technical Assistance and Information Exchange Instrument (TAIEX) in Estland
  • 2004 Mitarbeiter beim “Landkreis Ostvorpommern Veterinäramt/Fleischhygieneamt” als Tierarzt in der Fleischbeschau
  • 2003-2004 Angestellter beim Landesamt für Verbraucherschutz und Landwirtschaft im Grenzveterinärdienst, Frankfurt (Oder)
  • 2001-2003 Mitarbeit in der Tierarztpraxis Berkner, Berlin
  • 1995-2001 Studium der Veterinärmedizin an der FU-Berlin

Weiterbildungen

  • 2008-2012 Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen
  • 2008-2010 Zusatzbezeichnung Hygiene und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich
  • 2009 Amtlicher Tierarzt
  • 2004-2008 Fachtierarzt für Lebensmittelsicherheit
  • 2002-2006 Promotion im Institut für Virologie, FU-Berlin

Gremienarbeit