Vita
- seit 2019 Professor für Fleischtechnologie und Lebensmittelsicherheit an der Hochschule Neubrandenburg
- seit 2013 Professor für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Neubrandenburg
- 2009-2013 tierärztlicher Referent und Vertreter der Amtstierärztin im Veterinär- und Lebensmittelaufsichtsamt des Bezirksamtes Friedrichshain-Kreuzberg von Berlin
- 2007-2008 wissenschaftlicher Referent in der Arbeitsgruppe amtliche Lebensmittelüberwachung der Senatsverwaltung für Gesundheit, Umwelt und Verbraucherschutz, Berlin
- 2005-2007 wissenschaftlicher Mitarbeiter im Institut für Lebensmittel, Arzneimittel und Tierseuchen (ILAT), Berlin
- 2004 Teilnahme an der TAIEX Mission -10412- „Peer Review on BIPs“ der Europäischen Kommission, Generaldirektion Erweiterung, Technical Assistance and Information Exchange Instrument (TAIEX) in Rumänien
- 2004 Teilnahme am TAIEX Event -9852- „Unterstützung der neuen Mitgliedstaaten bei der Durchführung der veterinärrechtlichen Einfuhrkontrollen“ der Europäischen Kommission, Generaldirektion Erweiterung, Technical Assistance and Information Exchange Instrument (TAIEX) in Estland
- 2004 Mitarbeiter beim “Landkreis Ostvorpommern Veterinäramt/Fleischhygieneamt” als Tierarzt in der Fleischbeschau
- 2003-2004 Angestellter beim Landesamt für Verbraucherschutz und Landwirtschaft im Grenzveterinärdienst, Frankfurt (Oder)
- 2001-2003 Mitarbeit in der Tierarztpraxis Berkner, Berlin
- 1995-2001 Studium der Veterinärmedizin an der FU-Berlin
Weiterbildungen
- 2008-2012 Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen
- 2008-2010 Zusatzbezeichnung Hygiene und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich
- 2009 Amtlicher Tierarzt
- 2004-2008 Fachtierarzt für Lebensmittelsicherheit
- 2002-2006 Promotion im Institut für Virologie, FU-Berlin
Gremienarbeit
- Vorsitzender des Aufsichtsrats des Zentrums für Ernährung und Lebensmitteltechnologie gGmbH (ZELT)
- Fachbereichsrat des Fachbereiches Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften der Hochschule Neubrandenburg
- Ethik-Kommission der Hochschule Neubrandenburg
- Antidiskriminierungsrat der Hochschule Neubrandenburg
- Prüfungsausschuss der Studiengänge LTE, LTD, LBT
- Mitbeauftragter für die Zulassungsprüfung zum Masterstudium Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
- Fachbeirat KompetenzCentrum „Freizeitwirtschaft Mensch & Tier“ an der Industrie- und Handelskammer zu Potsdam
- Mitglied im Förderverein: Kompetenzzentrum Lebensmitteltechnologie e. V. Neubrandenburg
- Gutachtertätigkeit für den AQAS e. V. im Rahmen der Akkreditierung von Studiengängen