IC-BASAROTs
Im September 2015 startete das Projekt:
„Improvement of Education and Competences in Dietetics"IMPECD
Das Projekt wird im Rahmen der Erasmus + Strategic Partnership for Higher Education vom 01.09.2015 bis 01.09.2018 gefördert. Die Zunahme von ernährungsbedingten und durch Ernährung beeinflussbaren Erkrankungen in einem zusammenwachsenden Europa stellt den Hintergrund des IMPECD-Projektes dar.
Ziele des Projektes:
- die Vereinheitlichung bestehender Prozessmodelle in der Diätetik
- die Entwicklung öffentlich zugänglicher MOOC (Massive Open Online Course) mit Fallbeispielen aus der Ernährungstherapie
- die Entwicklung und Durchführung von zwei Intensive Study Programs zur Evaluation der MOOC
Hochschule Neubrandenburg,
Institut für evidenzbasierte Diätetik
Prof. Dr. rer. nat. Luzia Valentini, Direktorin: In-Institut für evidenzbasierte Diätetik (NIED)
Brodaer Str. 2
17033 Neubrandenburg
Raum: 328-2 - Haus 3
Telefon: 0395 5693 - 2512
E-Mail: valentini@hs-nb.de
- Charité – Universitätsmedizin Berlin, Medizinische Klinik für Endokrinologie und Stoffwechselmedizin: Dr. Ulf Elbelt, Berlin, Deutschland
- Charité – Universitätsmedizin Berlin, Experimental & Clinical Research Center, ECRC: Dr. Michael Boschmann, Berlin, Deutschland
- Dietrich Bonhoeffer Klinikum Neubrandenburg, Klinik für Geriatrie, Rehabilitation und Palliativmedizin: Dr. med Dipl. oec. med. Jens-Peter Keil, Neubrandenburg, Deutschland
- Hanze University of Applied Sciences, Research Group Healthy Ageing, Allied Health Care and Nursing, Prof. Dr. Harriët Jager-Wittenaar, Groningen, Niederlande
- Hochschule Fulda, Fachbereich Ökotrophologie: Prof. Dr. Kathrin Kohlenberg-Müller, Fulda, Deutschland
- Profil Institut für Stoffwechselforschung: PD. Dr. Plum-Mörschel, Neuss & Mainz, Deutschland
- Technische Universität München, Kompetenznetz Adipositas: Dr. Christina Holzapfel, München
- Universitäre Altersmedizin FELIX PLATTER, Ernährung, Mobilität und Kognition: Dr.. Caroline Kiss, Basel, Schweiz
- Universitätsmedizin Leipzig, IFB Adipositas Erkrankungen: Dr. rer. nat. Tatjana Schütz, Leipzig, Deutschland
- Universität La Sapienza, Research Unit on Food Science and Human Nutrition: Prof. Lorenzo M Donini, Rom, Italie,
- Universität Neapel Federico II, Department of Clinical Medicine and Surgery (DCMS): Dr. Maurizio Marra, Neapel, Italien
Sara Ramminger
Hochschule Neubrandenburg,
Institut für evidenzbasierte Diätetik
Brodaer Straße 2
17033 Neubrandenburg
Telefon: +49 395 5693 1507
E-Mail: forschung_diaetetik@hs-nb.de