Lehre

Lehrtätigkeit an der Hochschule Neubrandenburg

Bachelor Lebensmitteltechnologie

  • LTE006 1. Studienarbeit
  • LTE008 Physik der Produkte (Messtechnik)
  • LTE017 Verpackung
  • LTE016 Grundlagen der Mikrobiologie und Biochemie
  • LTE019 Qualitätsmanagement und Lebensmittelmikrobiologie
  • LTE023 Fleischtechnologie inklusive Fisch
  • LTE024 2. Studienarbeit
  • LTE032 Industriepraktikum
  • LTE033 Fortgeschrittenes wissenschaftliches Arbeiten
  • LTE034 Bachelor-Arbeit
  • LTE035 Interdisziplinäres Projektseminar

 Master Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie

  • LBT.001 Masterproject
  • LBT.007 Masterarbeit
  • LBT.006 Methoden des Qualitäts- und Projektmanagements
  • LBT.010 Strategien der Haltbarmachung
  • LBT.017 Technologie und Marketing der Verpackung

 

Weitere Dozententätigkeit

  • Innerbetribliche Schulungen gemäß § 4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung
  • Dozent für HACCP und betriebliche Eigenkontrollen im Vorbereitungslehrgang für den tierärztlichen Dienst in der Veterinärverwaltung im Land Brandenburg
  • Dozent für Lebensmittel- und Küchenhygiene im Krankenhaus im Grundkurs für hygienebeauftragte Ärztinnen und Ärzte der Diakonisches Bildungszentrum Mecklenburg-Vorpommern gGmbH
  • Dozent für Lebensmittelhygiene an der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
  • Dozent für Gaststättenunterrichtungen an der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
  • Dozent for Foodhygiene (englischsprachige Unterrichtung) an der Industrie- und Handelskammer zu Berlin