Lehre

Lehrtätigkeit an der Hochschule Neubrandenburg

Bachelor Lebensmitteltechnologie

  • Einführung in die Lebensmitteltechnologie
  • Mikrobiologie
  • Qualitätsmanagement und Lebensmittelhygiene
  • Fleisch- und Fischtechnologie
  • 2. Projektarbeit
  • Qualitätsmanagement in der Lebensmittelproduktion
  • Industriepraktikum
  • Fortgeschrittenes wissenschaftliches Arbeiten
  • Bachelor-Arbeit

 Master Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie

  • Masterproject
  • Strategien der Haltbarmachung
  • Kennzeichnung und Marketing der Verpackung
  • Masterarbeit

 Master Food Chain Environments

  • Food Chain Ringvorlesung
  • Strategien der Haltbarmachung
  • Kennzeichnung und Marketing der Verpackung
  • Masterarbeit

 

Weitere Dozententätigkeit

  • Innerbetribliche Schulungen gemäß § 4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung
  • Dozent für Lebensmittelhygiene an der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
  • Dozent für Gaststättenunterrichtungen an der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
  • Dozent für Foodhygiene (englischsprachige Unterrichtung) an der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
  • Dozent für HACCP und betriebliche Eigenkontrollen im Vorbereitungslehrgang für den tierärztlichen Dienst in der Veterinärverwaltung im Land Brandenburg
  • Dozent für Lebensmittel- und Küchenhygiene im Krankenhaus im Grundkurs für hygienebeauftragte Ärztinnen und Ärzte der Diakonisches Bildungszentrum Mecklenburg-Vorpommern gGmbH
  • Dozent für Lebensmittel- und Küchenhygiene im Krankenhaus im Grundkurs für hygienebeauftragte Pflegerinnen und Pfleger der Diakonisches Bildungszentrum Mecklenburg-Vorpommern gGmbH