Forschung

Fachgebiete

  • Lebensmitteltechnologie
  • Milchwirtschaft
  • Süßwaren
  • Getränke
  • Prozess- und Produktentwicklung

Forschungsgebiete / Entwicklungsschwerpunkte

  • Prozessentwicklung in der Schokoladen- und Kakaoverarbeitung
  • Einsatz von Milchprodukten in der Süßwarenindustrie
  • Technische Produktentwicklung
  • Verfahrensoptimierung in der Käsereitechnologie
  • Fruchtsaftverarbeitung
  • Technische Ausrüstung, Konzeption von Anlagen und Produktionslinien
  • Sensorische Untersuchungen und Verbrauchertests als Werkzeuge der Produktentwicklung

Weiteres Leistungsangebot

  • Bearbeitung spezieller Fragestellungen der Lebensmitteltechnologie
  • Sensorische Beurteilung von Lebensmitteln
  • Beratung und Gutachten

Ausstattung / Untersuchungsmöglichkeiten

Ausstattung / Untersuchungsmöglichkeiten

  • Technikumsausstattung zur Herstellung von
    • diversen Käsesorten und Molkereiprodukten
    • wärmebehandelten, konzentrierten und getrockneten Produkten
    • Schokoladen
    • Fruchtsäften
    • weiteren Lebensmitteln
  • Messtechnische und pysikalisch-chemische Untersuchung relevanter Proben
  • Sensorisches Labor zur Geschmacksbeurteilung