Curriculum vitae

  • 1981 - 1987 Studium der Lebensmitteltechnologie an der Universität Hohenheim
  • 1991 Promotion zum Dr. rer. nat. an der Universität Hohenheim 1991; Thema der Dissertation: Einfluss pflanzeneigener Enzyme und anderer Faktoren auf die Textur fermentierter Gurken
  • 1991 - 2001 Tätigkeit bei der Carl Kühne KG (GmbH u. Co.), Niederlassung Straelen. Einstieg als Assistent der Geschäftsführung, später zusätzlich Qualitäts- und Umweltbeauftragter; zuletzt Leiter Qualitäts- und Umweltmanagement für das Werk Straelen und 2 weitere zugeordnete Werke

 
seit 2001:

  • Professur an der Hochschule Neubrandenburg mit den Schwerpunkten Lebensmitteltechnologie im Fachbereich Technologie bzw. Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
  • 2007 - 2009 Dekan des Fachbereiches
  • seit 2020 Prodekan des Fachbereiches