Publikationen

Zeitschriftenbeiträge

  • Enzymaktivitäten in fermentierendem Gemüse. Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL): Wiss. Publ. Nr. 16 Seminar; Sauergemüse und Feinkost II 1990, S. 169-184 (1991).
  • Meurer, P.; Gierschner, K.: Occurrence and effect of indigenous and eventual microbial enzymes in lactic acid fermented vegetables. Acta Alimentaria 21, S. 171-188 (1992)
  • Umweltmanagementsystem bei der Carl Kühne KG. DIHT: Nachhaltige Entwicklung, S.22-23 (1997).
  • Rüsch gen. Klaas, M.; Meurer, P.: A palmitoleic acid ester concentrate from seabuckthorn pomace. European Journal of Lipid Science and Technology 106, S. 412-416 (2004).
  • Meurer, P.: Eine einfache Methode zur Bestimmung der Knackigkeit von Obst und Gemüse. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2005, 06. – 08. Oktober 2005 in Dresden.
  • Meurer, P.: Die Knackigkeit von Obst und Gemüse – wie kann sie gemessen und verbessert werden? Beiträge im Rahmen des 11. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg 2005, Schriftenreihe der Hochschule Neubrandenburg, Reihe D, Band 8, ISBN 978-3-932227-81-3, S. 148-158 (2005).
  • Kersten, A.-K., Scharf, S., Bandte, M., Martin, P., Meurer, P., Lentzsch, P., & Büttner, C. (2021). Softening of Processed Plant Virus Infected Cucumis sativus L. Fruits. Agronomy, 11(8), 1451.
  • Scharf, S., Kersten, A.-K., Lentzsch, P., & Meurer, P. (2022). Analysis of pectolytic enzymes and Alternaria ssp. in fresh dill, mustard seeds, onions, and vinegar, and their influence on the softening of pickled cucumbers. Journal of Food Science, 87(2), 808-818.
  • Kersten, A.-K., Scharf, S., Jendro, A., Meurer, P., Büttner, C., & Lentzsch, P. (2023). Pre- and Post-Harvest Infection of Pasteurized Pickles with Fungi and Their Pectinolytic Potential to Soften the Product. Horticulturae, 9(3), 312.