Forschung

Fachgebiete

  • Technologie der Gemüse, Früchte, Öle
  • Getreide- und Backtechnologie
  • Qualitäts- und Umweltmanagement

Forschungsgebiete/ Entwicklungsschwerpunkte

  • Technologie- und Qualitätsverbesserung von Obst-, Gemüse- und Getreideprodukten
  • Messung und Beeinflussung der Textur pflanzlicher Lebensmittel
  • Allergenarme Lebensmittel
  • Integriertes Qualitäts-, Umwelt- und Hygienemanagement

Letzte Forschungsprojekte

  • Nachhaltig intensivierte Anbau- und Verarbeitungsprozesse zur sicheren Produktion von Spreewälder Gurken g.g.A. in höchster Qualität (EIP-Projekt, Laufzeit 13.12.2016 - 31.12.2021)
  • Optimierung und Erweiterung des Produktions- und Verwertungspotentials heimischer Wildobstarten (EIP-Projekt, Laufzeit 28.06.2016 - 31.03.2020)