Curriculum vitae

  • Studium der Lebensmitteltechnologie an der Universität Hohenheim (Stuttgart), Schwerpunkte Milchtechnologie und Gemüse-/Früchteverarbeitung, anschließend Organisation eines Kongresses für das Institut.
  • Von 1989 bis 1992 Tätigkeit für einen mittelständischen Fruchtsafthersteller, gleichzeitig Forschung in Hohenheim zur Aromarückgewinnung aus Fruchtsaft - 1992 Promotion zum Dr. rer. nat..
  • Von 1992 bis 1997 Entwicklungsabteilung von Kraft Jacobs Suchard in München und Neuchâtel (Schweiz), Schwerpunkte Prozess- und Produktentwicklung für Milchprodukte, Feinkost und Süßwaren.
  • Seit September 1997 Professor für Lebensmitteltechnologie an der Fachhochschule Neubrandenburg.

Prof. Dr. Siegfried Bolenz, born 1960, studied food engineering in Stuttgart-Hohenheim and started his career 1989 in a fruit juice company, also doing his PhD. 1992-97 he worked with Kraft-Jacobs-Suchard (now Mondeléz) in R&D on various dairy, food and chocolate process development projects. Since 1997 he is Professor on food technology in Neubrandenburg University of Applied Sciences, where he teaches dairy-, confectionery- and beverage-technology, product and process development. One research focus is chocolate processing, where he cooperates with various companies and has published a number of papers and patents.