Fuhse K, Buchholz D, Ohlrich-Hahn S. DiätassistentInnen 2020: Berufs- und Tätigkeitsfeldanalyse. Implikationen für die Reform des Berufsgesetzes. Ernährungs Umschau 2020; 76(12): 230-239.
Vanherle K, Werkman AM, Baete E, Barkmeijer A, Kolm A, Gast C, Ramminger S, Höld E, Kohlenberg-Müller K, Ohlrich-Hahn S, Walters ME, Wewerka-Kreimel D, Adam M, Valentini L. Proposed standard model and consistent terminology for Monitoring and Outcome Evaluation in different Dietetic Care settings: Results from the EU-sponsored IMPECD project. Clinical Nutrition 2018 [Epub ahead of print].
Werkmann A, Kolm A, Vanherle K, Adam M, Kohlenberg-Müller K,Roemeling-Walters ME, Wewerka-Kreimel D, Gast C, Lange K, Ohlrich-Hahn S, Rachman-Elbaum S, Baete E, Heine-Bröring R, Höld E, Buchholz D. Prozessmodell un der Diätetik. Ein europäischer Vergleich. Ernährungs Umschau 2018; 65(9): M494-503.
Ohlrich-Hahn S, Selig S, Buchholz D. Der German-Nutrition Care Process. Ernährungsprobleme systematisch lösen. Ernährungs Umschau 2017; 64(10); Sonderheft Ernährungsmedizin 2017.
Ohlrich-Hahn S, Buchholz D. Der German-Nutrition Care Process (G-NCP) mit besonderem Fokus auf die Ernährungsberatung. Ernährungs Umschau 2017; 64(10): M568-579
Ohlrich-Hahn S, Buchholz D, Wewerka-Kreimel D, Ramminger S, Valentini L. Leichte Vollkost - Relevanz und Präzision der Vorgaben durch das Rationalisierungsschema aus Sicht von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung und Ausbildungsstätten für Diätetik in Deutschland und Österreich. Aktuel Ernahrungsmedizin 2017; 42(02):100-9.
Erickson N, Ohlrich-Hahn S, Buchholz D. Ernährungstherapie bei Krebspatienten. Ernährung in der Onkologie. Prävention und Therapie. Verband für Ernährung und Diätetik (VEFD) 2016;39-46.
Buchholz D, Ohlrich S, Valentini L. Akademisierung der Diätetik in Deutschland am Beispiel der Hochschule Neubrandenburg. Aktuelle Ernährungsmedizin 2015; 40 :379-383.
Flöhrmann I, Ohlrich S. Diätassistenten in der Ernährungsmedizin und Diätetik – essentiell in der Versorgung aber limitiert in der Abrechnung. Aktuelle Ernährungsmedizin 2014; 39:373-377.
Buchholz D, Erickson N, Meteling-Eeken M, Ohlrich S (2012): Der Nutrition Care Process und eine standardisierte Sprache in der Diätetik – Status Quo, Implikationen & Perspektiven. Ernährungs Umschau, 10:586-593.
Buchholz D, Ohlrich S, Hühmer U, Liddell J, Hadel K, de Looy A. Weiterentwicklung des Curriculums Diätetik und Deutschland. The German EU Dietitian – Mission Possible!. Ernährungs Umschau 2009/2010; Teil 1 (56): 706-707, Teil 2. (57):44-47.