Bewerbungsverfahren für den Studiengang Diätetik

Bachelor of Science

Zulassungsbeschränkung

NEIN - In zulassungsfreien Studiengängen sind die Studienplätze nicht begrenzt. Das bedeutet, dass alle BewerberInnen, die die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, zum Studium zugelassen werden.

Zulassungsvoraussetzung

Zum Studium im Bachelor-Studiengang "Diätetik"  kann zugelassen werden, wer

• die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) oder
  • die Fachhochschulreife oder
  • die erfolgreich bestandene Hochschulzugangsprüfung für den Studiengang verfügt

und

• erfolgreich eine Ausbildung abgeschlossen hat bzw. die Berufszulassung zur Diätassistentin/zum Diätassistenten nach Diätassistentengesetz 1994 an einer kooperierenden Ausbildungseinrichtung für Diätassistentinnen und Diätassistenten erworben hat.
    Liste der kooperierenden Ausbildungseinrichtungen

BewerberInnen, die durch vorzeitigen Schulabgang den schulischen Teil der Fachhochschulreife erworben haben, beachten bitte folgende Hinweise.

Bewerbung möglich

zum Sommersemester

Bewerbungsschluss

Freischaltung des Bewerbungsportals