Nachrichten und Aktuelles

„Familien-Kunst-Tag – wie sieht denn meine Familie aus?“

Am Samstag,  26. September 2020

von  12.00 bis 17.00 Uhr

lädt die Hochschule Neubrandenburg

Kinder zum Gestalten ein.

Ort: RWN ART Galerie,

Nemerower Str. 16, Neubrandenburg.

Begleitet werden sie dabei von der Kinder- und Jugendkunstschule Neustrelitz.

Im Rahmen der Veranstaltungswoche FamilienARTen in Kunst und Wissenschaft lädt das HiRegion-Teilvorhaben Familienbildung in Zusammenarbeit mit der Jugend-Kunstschule Neustrelitz zu einem öffentlichen Familien-Kunst-Tag ein.

Während Eltern, Großeltern, Verwandte und Freunde sich die Ausstellung der regionalen Künstlerinnen ansehen, können ihre Kinder sich wortwörtlich ein Bild von ihrer eigenen Familie machen: Unter fachlicher Anleitung probieren sie sich in verschiedenen gestalterischen Techniken wie Linolschnitt und Frottage, oder sie malen, schreiben, basteln frei rund um das Thema Familie. Auch die Kleinsten können mitmachen. An einem Wunschbaum können die Kinder außerdem ihre Wünsche und Gedanken an die eigene Familie äußern – ob gemalt, gestaltet oder geschrieben. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Seien Sie herzlich willkommen und erleben Sie mit Ihren Kindern Familie auf künstlerische Weise!