Nachrichten und Aktuelles

denkBar trifft FamilienARTen: „Vereinbarkeit von Beruf und Familie – ein unlösbares Dilemma?“

HS Neubrandenburg,dritteMissionNews,dritteMissionEvents

Jobsharing, Familienservice, Elternzeit, Karriereknick: Das Thema Vereinbarkeit von Beruf und Familie umfasst viele Facetten und sorgt für reichlich Zündstoff.

Anlässlich der Veranstaltungswoche FamilienARTen – Familie zwischen Kunst und Wissenschaft veranstaltet das Gleichstellungsbüro der Hochschule Neubrandenburg im Rahmen der denkBar-Reihe eine Podiumsdiskussion mit verschiedenen Akteur*innen aus Wissenschaft, Praxis und Kunst. Mit welchen Themen setzen sich junge Familien auf dem Weg ins Arbeitsleben auseinander, wie familienfreundlich sind Arbeitgeber*innen im Land und wie ist es im Wissenschaftsbetrieb möglich, Kindern und Beruf gleichermaßen gerecht zu werden?

Seien Sie unser Gast und diskutieren Sie mit uns und den Podiumsgästen eines der wichtigsten Themen aus dem Leben von Familien jeder ART.

Für einen kleinen Mittagssnack ist gesorgt!