Weltwechseltage 2020: Ist unsere Welt noch zu retten?

An den Weltwechseltagen 2020 zum Thema "Grenzenlose Solidarität" beteiligen sich die Scientists For Future mit diesem Vortrag von Andreas Wehrenpfennig.

Beschreibung:

In den letzten Jahrzehnten hat die globale Industrialisierung bedeutende Fortschritte erbracht. Die Grenzen der Belastbarkeit unseres Planten werden jedoch immer deutlicher. Weltweit entwickeln lokale Initiativen tragfähige Alternativen zu den globalen Entwicklungen der letzten Jahrzehnte.

Stehen wir vor einer großen Transformation? Wie kann die Transformation solidarisch und für alle gerecht sein und wirtschaftliche Abhängigkeiten und Ausbeutungsverhältnisse verhindern? Was können wir tun, was müssten wir neu denken?
Der Vortrag skizziert einige (radikale) Ideen und Ansätze – die wir gern mit Ihnen diskutieren möchten.

Die Veranstaltung ist kostenlos. Die Anzahl der Teilnehmenden ist aufgrund der Coronabestimmungen der Hochschule begrenzt, wir bitten daher um eine verbindliche Anmeldung unter: scientists4future@hs-nb.de.

• Hochschule Neubrandenburg, Haus 2, Hörsaal 5