ZEIT CAMPUS mit Podiumsdiskussion und Workshops "Die ersten 100 Tage im Job"

ZEIT CAMPUS ist bei uns an der Hochschule mit ihrem Veranstaltungsformat "Die ersten 100 Tage im Job" zu Gast! Für unsere Studierenden ist es   d a s  Thema mit Blick auf den Abschluss und die berufliche Perspektive. Im ersten Job ist man oft unsicher: Wie wirke ich? Wie bringe ich mich und meine Fähigkeiten in ein Team ein? Und was kann ich als Berufsanfänger vom Arbeitgeber und von den Kolleg*innen verlangen? Gemeinsam mit ZEIT Campus und dem Partner Techniker Krankenkasse planen wir diese ZEIT Veranstaltung für unsere Studierenden und alle Interessierten, auch für Schülerinnen und Schüler der oberen Klassenstufen.

Um 16:30 Uhr beginnt unsere Podiumsdiskussion "Die ersten 100 Tage im Job" - Moderation: Daniel Erk, der als freier Autor für ZEIT CAMPUS tätig ist.

Für das Podium haben folgende Gäste zugesagt:

André Schröder, Leiter TK Mecklenburg Vorpommern und Region Lübeck

Dorothea Sommermeyer, Personalleiterin, Hauptgenossenschaft Nord AG

17:30 Uhr Get-together mit Snacks und Getränken

18:00 Uhr Workshops:   1. Orientierung "So finde ich den Job, der zu mir passt"

2. Bewerbung: "So erkenne ich meine Stärken und bleibe gelassen"

Anmeldung: www.zeit.de/100tage

• Hochschule, im Foyer des Hauptgebäudes Haus 1, Brodaer Straße 2