HeimkehrerTag 2019 in der Mensa der Hochschule

Attraktive Jobs, attraktive Angebote für Studium und Weiterbildung, bezahlbarer Wohnraum, kostenlose Kitaplätze, viel Grün und zahlreiche Seen: Der Trend zur Heimkehr in die Mecklenburgische Seenplatte ist wachsend. Deswegen organisiert die IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern gemeinsam mit der Stadt Neubrandenburg, der Hochschule Neubrandenburg und weiteren Partnern auch in diesem Jahr einen HeimkehrerTag in der Weihnachtszeit am 27. Dezember.

Bei der Premiere des HeimkehrerTages Ende des vergangenen Jahres hatten sich rund 500 Besucher, darunter auch Eltern und Freunde von Rückkehrwilligen sowie Pendler nach attraktiven Jobs in der Region umgesehen. Insgesamt führten die rund 30 Unternehmen etwa 450 Gespräche. „Teilweise gab es an den Unternehmensständen Warteschlangen“, erinnert sich Torsten Haasch, Hauptgeschäftsführer der IHK Neubrandenburg. „Das hat uns überrascht und bestätigt, dass wir dieses Format weiterführen sollten.

Die Mensa der Hochschule Neubrandenburg hat Platz für 40 ausstellende Unternehmen. Erste Anmeldungen für den HeimkehrerTag 2019 haben wir schon erhalten. Sichern auch Sie sich einen Stand“, motiviert Neubrandenburgs Oberbürgermeister Silvio Witt. Weitere Informationen zum HeimkehrerTag 2019 sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Webseite: www.heimkehrertag.de.

Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um den HeimkehrerTag: Dr. Dorothea Lucke, IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg Vorpommern
Tel: 0395 5597-203

Sie finden die Ausstellung und Beratungsangebote im Mensa-Gebäude​​​​​​​ der Hochschule Neubrandenburg.

Der HeimkehrerTag 2019 wird veranstaltet von der IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern, der Stadt Neubrandenburg, der Hochschule Neubrandenburg, der Agentur für Arbeit Neubrandenburg, dem Industrienetzwerk Neubrandenburg und der Nordkurier Mediengruppe. Der HeimkehrerTag wird unterstützt durch das Landesmarketing Mecklenburg-Vorpommern.

• Hochschule Neubrandenburg, Mensa, Brodaer Straße 2, 17033 Neubrandenburg