Prüfungen im Sommersemester - FAQs und Sonderregelungen

Mit digitaler Lehre haben wir das Sommersemester fortgesetzt. Auch Prüfungen sollen in digitaler Form oder in einer anderen Prüfungsform angeboten werden.

Liebe Studierende, aufgrund der aktuell gültigen Vorschriften dürfen Prüfungen im Sommersemester nur unter strengen Hygiene- und Schutzmaßnahmen an der Hochschule stattfinden. Um Prüfungen dennoch für unsere Studierenden anbieten zu können, werden vermehrt Prüfungen in digitaler Form oder in einer anderen Prüfungsform als eigentlich vorgesehen stattfinden. Derzeit laufen dazu mit Hochdruck die Abstimmungen in den Prüfungsausschüssen und mit dem Prüfungsamt.

Frühestens ab Mitte Mai werden Sie über die Anmeldefristen, Prüfungstermine und -formen sowie Hygiene und Schutzmaßnahmen im Falle von Präsenzprüfungen vom Prüfungsamt informiert.

Weitere Fragen und Antworten haben wir für Sie hier auf der Webseite zusammengefasst. Ihre Ansprechpartner im Immatrikulations- und Prüfungsamt sind für Sie telefonisch und per E-Mail erreichbar.