Jetzt bewerben beim Businessplanwettbewerb „SEGEL SETZEN!“

Noch bis 2. November 2021 können sich Gründer*innen und Gründerteams aus den Hochschulen Stralsund, Neubrandenburg und Greifswald mit ihren Geschäftskonzepten beim Businessplanwettbewerb „SEGEL SETZEN!“ bewerben. Die eingereichten Businesspläne werden von erfahrenen Praktikern gesichtet und bewertet. Nutzen Sie Ihre Chance auf Prämien im Gesamtwert von bis zu 8.000,- EUR! Partizipieren Sie mit Ihrer Bewerbung an einem breiten Gründernetzwerk! Die Teilnahme lohnt sich somit in jedem Fall.

Der jährlich stattfindende Businessplanwettbewerb „SEGEL SETZEN!“ wird von der hochschulübergreifenden Gründungsagentur Stapellauf NORD°OST° im Rahmen der Gründungsinitiative StartUP Nord°Ost° organisiert. Die Möglichkeit, sich mit ihren Geschäftskonzepten zu bewerben, haben Einzelgründer*innen und Gründungsteams. Beteiligen können sich Studierende, Doktoranden, wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen oder Angestellte der Hochschulen sowie außeruniversitärer Forschungseinrichtungen. Im Vordergrund steht die plausible Darstellung der finanziellen, technischen und organisatorischen Umsetzung eines Geschäftskonzeptes.

Für Fragen zum Wettbewerb und für die Unterstützung des Antrages stehen an allen drei Hochschulstandorten die Mitarbeiter*innen der Gründungsagentur Stapellauf NORD°OST° zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns unter der Tel. 0395 5693 1042 oder unter: gründerbuero@uni-greifswald

Alle Informationen und zum Wettbewerb und zur Anmeldung finden Sie hier

Die hochschulübergreifende Gründungsagentur Stapellauf NORD°OST° hat die Zielsetzung, die Anzahl wissensbasierter Unternehmensgründungen aus den Hochschulen Stralsund, Neubrandenburg und Greifswald heraus signifikant zu steigern und regional zu einer lebendigen und inspirierenden Gründungskultur beizutragen. Kontaktbüros der Agentur gibt es an allen drei Hochschulen. Die Initiative wird gefördert aus Mitteln des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie im Rahmen des Programms EXIST-Potentiale.