Dual Pflegewissenschaft / Pflegemanagement studieren - Bewerbungen bis zum 15. April möglich

Das Konzept des Dualen Studiums in Neubrandenburg ist bundesweit einmalig! Wir bieten Ihnen ein modularisiertes Bachelor-Studium „Pflegewissenschaft/Pflegemanagement“ mit gleichzeitiger Berufsausbildung in der „Gesundheits- und Krankenpflege“ oder der „Altenpflege“. Ausgewählte Anteile von Studium und Ausbildung werden anteilig anerkannt. Ein hoher Theorie-Praxis-Transfer und die internationale Vergleichbarkeit des Abschlusses sind gegeben. Die Ausbildungs- und Studienzeit verkürzt sich um eineinhalb Jahre.

Die Studienanteile werden in unserer Hochschule, die theoretischen Anteile der Ausbildung in der Beruflichen Schule am Dietrich-Bonhoeffer-Klinikum Neubrandenburg und die praktischen Ausbildungsanteile in einer Praxiseinrichtung in Mecklenburg-Vorpommern vermittelt.

Alle für Sie wichtigen Informationen finden Sie auf den Studiengangsseiten des dualen Studienganges. Gern können Sie auch einen Termin für eine Studienberatung bei Malve Ihrke, zsb(at)hs-nb(dot)de vereinbaren!