Ausschreibung: inspired. Der Ideenwettbewerb. In MV!

Ihr habt eine Idee für eine innovative technische Lösung oder eine Dienstleistung? Ihr wollt diese Idee sichern, vermarkten oder sogar in eine Unternehmensgründung überführen? Bewerbt Euch bei dem Ideenwettbewerb in MV.

Aufgerufen sind ab sofort alle Studierenden, Absolventen und Forscher/-innen unserer Hochschule, ihre Ideen einzureichen. Es winken Prämien in Höhe von insgesamt 10.000 EUR und Sonderpreise von je 1.000 EUR. Die Teilnahme am Ideenwettbewerb lohnt sich auch darüber hinaus! Die individuellen Erfahrungen beim Erstellen der Wettbewerbskonzepte machen fit für die Verwertung Eurer Ideen. Eure eingereichten Konzepte können als Basis für einen Antrag auf EXIST-Gründerstipendium, EXIST-Forschungstransfer oder auch für das Landesgründerstipendium genutzt werden. Zudem bieten wir im Rahmen des Wettbewerbs attraktive Veranstaltungen, Seminare und Workshops an.

Der Aufwand ist denkbar gering: Zunächst reicht es, bis zum 29. Mai 2020 Eure Idee lediglich auf einer Seite zu benennen. Im zweiten Schritt werden diese dann als wettbewerbstaugliche Konzepte (ca. 3 bis 5 Seiten) ausformuliert. Hierbei werden wir Euch gern unterstützen. Eine Gliederungshilfe (nicht zwingend zu verwenden) stellen wir Euch zur Verfügung. Die Möglichkeit zur Anmeldung sowie Informationen zu Teilnahmebedingungen, Prämien und Terminen findet Ihr hier. Selbstverständlich werden alle Wettbewerbsbeiträge vertraulich behandelt. Wir freuen uns auf spannende Projekte und innovative Ideen!

Ansprechpartner: Dr. Olaf Strauß, Telefon: 0395 5693 1042, E-Mail: strauss@hs-nb.de