Ausschreibung für das Deutschlandstipendium

Im Rahmen des nationalen Stipendienprogramms schreibt die Hochschule Neubrandenburg zum Wintersemester 2019/2020 Deutschlandstipendien aus. Die Deutschlandstipendien werden im Rahmen eines Förderprogramms des Bundesministeriums für Bildung und Forschung auf der Grundlage des Stipendienprogramm-Gesetzes der Bundesregierung StipG vergeben. Dabei gilt die Stipendienprogramm-Verordnung der Bundesregierung StipV und die Ordnung der Hochschule Neubrandenburg zur Stipendienvergabe im Rahmen des Nationalen Stipendienprogramms.(www.deutschlandstipendium.de)

Für die nächste Förderperiode sind die Online-Bewerbungen noch bis zum 6. September 2019 ausschließlich über das Bewerbungsportal des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) möglich. Hiermit rufen wir unsere Studierenden, die ein sehr gutes Leistungsniveau und gesellschaftliches Engagement nachweisen können, auf, sich entsprechend der Ausschreibung fristgerecht, entsprechend der Kriterien und online zu bewerben.

Liebe Studierende, wir empfehlen Ihnen, die Liste der Förderer zu beachten. Die Förderer wollen zum Teil  fachgebunden bzw. studiengangsbezogen unterstützen. Zum Beispiel heißt das, dass die Förderer der Agrar- oder der Lebensmittelbranche besonders die zukünftigen Nachwuchskräfte ihrer Branche ansprechen. Sie gelangen über folgenden Link zum Portal: https://bewerbung.dstip.de/hs-nb/

Wir danken unseren Förderern, die im Studienjahr 2019/2020 insgesamt 23 Deutschlandstipendien ermöglichen:

• Sparkasse Neubrandenburg-Demmin gemeinsam mit dem Ostdeutschen Sparkassenverband
  • NEUWOBA Neubrandenburger Wohnungsbaugenossenschaft eG
  • Cargill Deutschland GmbH