Anmeldung zur Bibliotheksbenutzung

Ich studiere an der Hochschule

Studierende wenden sich bei dem 1. Entleihungswunsch an die Mitarbeitenden an der Servicetheke.

Wir tragen dann die Hochschul-E-Mail-Adresse in unser System ein, damit Sie unsere Email-Benachrichtigungen erhalten können.

Die Hochschulkarte ist gleichzeitig der Bibliotheksausweis, die Nummer unter dem Barcode ist die Bibliotheksnummer. Bei Verlust der Hochschul-Card muß die Bibliothek umgehend informiert werden, damit das Ausleihkonto gesperrt wird, um somit Missbrauch zu verhindern.

Gebührenordnung

Ich arbeite an der Hochschule

Ihre Hochschulkarte ist gleichzeitig der Bibliotheksausweis, die Nummer unter dem Barcode ist die Bibliotheksnummer.

Bei Verlust der HS-Card muß die Bibliothek umgehend informiert werden, damit das Ausleihkonto gesperrt wird, um somit Missbrauch zu verhindern.

Gebührenordnung

Ich gehöre nicht zur Hochschule

Nichthochschulangehörige füllen ein Anmeldeformular aus und erhalten dann unter Vorlage eines gültigen Dokuments einen Bibliotheksausweis.

Die Anmeldung und die Nutzung der Hochschulbibliothek sind kostenlos. Im Anmeldegespräch erhalten Sie von den Mitarbeitenden weitere Informationen.

Die Leihfrist beträgt 4 Wochen. Eine Verlängerung ist mehrmals möglich.

Wenn die benötigte Literatur entliehen ist, können Sie online über den Bibliothekskatalog vormerken. Wenn das Buch da ist, bekommen Sie eine Email.

Sämtliche Informationen bezüglich der entliehenen Medien, Rückgabefristen, Vormerkungen, Gebühren erhalten Sie online über Ihr Ausleihkonto, welches Sie über unseren Bibliothekskatalog oder unsere Homepage erreichen können.

Der Bibliotheksausweis ist nicht übertragbar. Bei Verlust muß die Bibliothek umgehend informiert werden, damit das Ausleihkonto gesperrt wird, um somit Missbrauch zu verhindern. Desweiteren sind der Bibliothek Änderung der Anschrift und E-Mail-Adresse mitzuteilen.